アプリで広告非表示を体験しよう

♦️やみつき!マヨキムチトースト☆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
パンにキムチ?と思うかもしれませんがとっても美味しいです
発酵が進んだ酸っぱいキムチもパンがしっかり受け止めてくれます♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
キムチ
パンに敷き詰める量
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
パンにのせる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにキムチを敷き詰める
  2. 2
    マヨネーズを全体にかける
  3. 3
    とろけるチーズをのせる
  4. 4
    トースターでチーズが溶けるまで4分ほど焼く

おいしくなるコツ

マヨネーズ無しでも作りましたが、たっぷりかける方が好みでした

きっかけ

ちょっと発酵が進んだキムチを使い切る時の我が家の定番です

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする