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りんごのポテトサラダ レシピ・作り方

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松茸ご飯
りんごの酸味でさっぱり食べられるポテトサラダです。たくさん作って作り置きにもオススメです♪
(嫁)りんごのしゃりしゃり感良い

材料(2人分)

じゃがいも
2個
人参
1/2本
りんご
1/4個
ロースハム
4枚
調味料
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
30ml
レモン汁
小さじ1
バター
5グラム
少々
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き4等分にします。
    人参とハム、りんごはそれぞれ5ミリ角程度の大きさに切り分けます。
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器等に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで5分程加熱します。※少しづつ様子を見ながら行って下さい。
  3. 3
    人参も同様に耐熱容器等に並べ、上から濡らしたキッチンペーパー、ラップを隙間を開ける程度にふんわり被せレンジで2~3分程加熱します。
  4. 4
    じゃがいもは粗熱が取れたらボウル等に入れてバター、牛乳を入れ潰しながら滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  5. 5
    カットしたりんごとハム、レンチンした人参と残りの調味料を全て入れよく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

たくさん作って常備菜として冷蔵保存する場合は牛乳の量を増やして柔らかくして作ってみてください。冷蔵保存は3日間を目安にして下さい。

きっかけ

りんごが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダりんごその他のハムじゃがいも作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。(嫁は食べる専門(๑˃̵ᴗ˂̵)たまに私もコメントしてます)忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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