ゆず味噌と白いりごまととろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯
- 1杯
- 白いりごま
- 小さじ1
- ゆず味噌
- 小さじ1
- とろろ昆布
- おにぎり全体を覆うくらい
作り方
-
- 1
- 皿の上にラップかクッキングシートを広げてご飯をのせ、ご飯を広げて、いりごまを振りかけて混ぜる。
-
- 2
- 1の混ぜご飯の真ん中にゆず味噌を入れてから塗り広げる。
-
- 3
- ラップかクッキングシートで2の混ぜご飯を包んでおにぎりを作る。
-
- 4
- とろろ昆布を広げて3のおにぎり全体に巻きつけて出来上がり!
きっかけ
ゆず味噌が安くなっていたので、とろろ昆布おにぎりに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません