魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 50グラム
- バター
- 5グラム
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄くスライスしておきましょう。魚肉ソーセージは5ミリ程度に斜めに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を敷きキャベツと玉ねぎを炒めます。火が通ったら魚肉ソーセージとカレー粉を入れて再度炒めます。
-
- 3
- 全体にカレー粉が馴染んでカレーの香りがしてきたらバターを入れて塩胡椒を振ります。バターが溶けたら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回はそのままでも食べられる魚肉ソーセージを使いました。ウインナーソーセージ等を使う場合は、一度ウインナーを炒めてから野菜を入れて炒めると良いです。
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたので作ってみました♪