ごまだれでいただく玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 80gくらい
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆水
- 100ml
- ☆だし塩(調味塩)
- 小さじ1/4
- ☆卵
- 1個
- キャノーラ油(サラダ油)
- 適量
- ごまだれ
- 大さじ1くらい〜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜてから、切った玉ねぎを入れて混ぜる。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに2を入れて焼き、焼いている面が固まって、裏返せる状態になったら、裏返して焼く。
-
- 4
- 焼いている面の様子を見て、固まり、薄い焼き目がつくくらいになっていたら、火を止める。
-
- 5
- 皿に移して、ごまだれをかけ、塗り広げて出来上がり!
おいしくなるコツ
裏返してから、弱火でじっくり焼くと、玉ねぎが焦げにくいと思います。
きっかけ
ごまだれを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません