作り方
-
- 1
- ゆで卵を固茹でにします。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れて、ラップをふんわりして、レンジで600W1分30秒ほど加熱します。
-
- 3
- きゅうりをみじん切りにします。
-
- 4
- ボールに2,3を入れ、1のゆで卵も適当な大きさに崩しながら加えて全体を混ぜます。
-
- 5
- 4を完全に冷まします。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしても◎
-
- 6
- 5に★の材料を加えて混ぜたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
具材が温かいと、マヨネーズが溶けてしまうので、完全に冷ましてから混ぜ合わせてください。
きっかけ
子供が大好きなタルタルソースをたっぷり作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※具材を冷ます時間は調理時間に入っていません。