きくらげとトマトの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minakichi28
定番のきくらげ・卵のスープに、マイクロトマトを入れてみました^ ^

材料(3人分)

マイクロトマト
30粒程度
生きくらげ
50g
たまご
1個
⭐水
450ml
⭐コンソメ
1個
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    きくらげ は硬いところを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    片手鍋に⭐︎とマイクロトマトときくらげを加え、熱する。
    沸騰したら弱火にして5分程度加熱する。
  3. 3
    マイクロトマトの皮がしんなりしたら、火を強めて溶き卵を細く流し入れる。
    すぐに火を止める。
  4. 4
    塩こしょうで味を調えて完成〜^ ^

おいしくなるコツ

洋風にも中華にも合うスープです★

きっかけ

もちろん普通のトマトでも^ ^

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般コンソメスープきくらげ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする