材料(3人分)
- マイクロトマト
- 30粒程度
- 生きくらげ
- 50g
- たまご
- 1個
- ⭐水
- 450ml
- ⭐コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- きくらげ は硬いところを切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 片手鍋に⭐︎とマイクロトマトときくらげを加え、熱する。
沸騰したら弱火にして5分程度加熱する。
-
- 3
- マイクロトマトの皮がしんなりしたら、火を強めて溶き卵を細く流し入れる。
すぐに火を止める。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えて完成〜^ ^
おいしくなるコツ
洋風にも中華にも合うスープです★
きっかけ
もちろん普通のトマトでも^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません