材料(1人分)
- ソーセージまたはウインナー
- 100g
作り方
-
- 1
- 冷凍保存方 1
未開封ならパックや袋のまま冷凍
冷凍保存期間 1ヵ月
-
- 2
-
- 冷凍保存方2
開封後なら 使用する1回分をまとめてラップで包む。
-
- 3
- ②を冷凍保存袋に入れ空気を抜きながら封をする
冷凍保存期間 1ヵ月
-
- 4
- 解凍方法
ボイルする場合は解凍せずに凍ったまま熱湯に入れ加熱時間は通常より 1分長くする
焼く場合は冷蔵庫で自然解凍してから加熱
おいしくなるコツ
使いやすいようにカットして冷凍保存してもOK(*^▽^*)
きっかけ
賞味期限間近のため