アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも!サーモンとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
前菜にも、おつまみにも、ランチにも簡単に出せる美味しくて華のあるサンドイッチです。
サーモンとチーズの塩味で味が決まるので失敗しません!

材料(2人分)

食パン(サンドイッチ用12枚切り)
4枚(2組)
マーガリン
24g
アボカド
1個
スモークサーモン
10枚
きゅうり
1/2本
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・スモークサーモンはキッチンペーパーで余分な水分をしっかり取り除く。
    ・きゅうりはスライサーで2mm厚の薄切りにし、キッチンペーパーで余分な水分をしっかり取り除く。
  2. 2
    ・アボカドは縦半分に切れ目を入れ、くるっと回して半分に分ける。
    皮と種を取って、6mm厚にスライスする。
  3. 3
    パンにそれぞれ片面にマーガリンを塗る。
    パンの倍の大きさのラップを広げ、そこにパンを1枚置く。
    (マーガリンを塗った面が上になるように置く。)
  4. 4
    パンの上に
    ・アボカド(1/2個分)
    ・マヨネーズ(10g)
    ・スモークサーモン(5枚)
    ・チーズ(1枚)
    ・きゅうり(8枚)
    を順にのせ、マーガリンを塗った面を下にパンをのせる。
  5. 5
    パンが潰れるかな?と思うくらいしっかり目にラップで包む。これをもう一組作り、冷蔵庫で30分以上寝かせてから、包丁で耳を切り落とし、お好みの大きさに切れば出来上がり。

おいしくなるコツ

パンにマーガリンをまんべんなく塗り、サーモンやきゅうりに付着している水分をしっかり拭き取ることで、パンがべちょべちょになりにくいです。 アボカドを入れている分、サーモンの塩味が感じにくくなるので、サーモン多め&マヨネーズで調整しています。

きっかけ

おもてなしの一品にスモークサーモンとアボカドを使ったものを出したくて、手を汚さず食べられるものと考えて、サンドイッチを作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の乳製品アボカドきゅうりスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする