材料(4人分)
- バター
- 45g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 110g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターを大きなボウルに入れてゴムベラで柔らかくなるまで練る
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- 2
- 1に砂糖と塩を加えて全体的に混ざるまで練る
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- 3
- 卵を卵黄と卵白に分けて卵黄を2に入れて混ぜる
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- 4
- 3が均等に混ざったら卵白を少しずつ加えていき、その都度混ぜる
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- 5
- 4が全体的に混ざったら薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる
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- 6
- 5がそぼろ状になったら生地を1:5に分ける
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- 7
- 1:5の5の方にココアパウダーを入れてさっくり混ぜる
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- 8
- 全体的にココアパウダーが行き渡ったらラップにのせて、形を整えて1時間冷蔵庫で冷やす
ココアパウダーが入っていない方も同じように冷蔵庫で冷やす
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- 9
- 1時間したら冷蔵庫から取り出してココアパウダーが入っている方を5等分にする
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- 10
- 9とプレーンのを同じ長さ、太さに丸めてプレーンの生地を真ん中にココアの生地を周りにくっつける
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- 11
- 10ができたら空気が入らないようにラップをして形を整えて冷蔵庫で1時間冷やす
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- 12
- 1時間したら、冷蔵庫から取り出して均等な大きさに切る
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- 13
- クッキングシートに12を並べてオーブンを170度に設定して約15分焼いたら完成です!
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