アプリで広告非表示を体験しよう

ホエー(乳清)でもっちりパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんころちゃん
水切りヨーグルトで余ったホエーを使っておいしいパンケーキができました♪

材料(小6枚分人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ1
小さじ3分の1
1個
ホエー
100ml
牛乳
30ml
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩はすべてあわせてふるってボウルに入れる。
  2. 2
    バターは溶かしておく(電子レンジなら600w20秒)。
  3. 3
    ボウルに溶いた卵、ホエー、牛乳、バターを入れよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに生地を入れ、弱火で焼く。
    ⭐テフロンじゃないフライパンの場合はバターかサラダ油を薄くひきましょう。
    ⭐生地を高い位置から落とすとまあるくなります♡
  5. 5
    生地がプツプツしてきたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    お皿に持って完成♪
    有塩バターやメープルシロップをかけてもおいしいよ!

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはなし♪

きっかけ

ホエーの使い道に困ったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

たんころちゃん 料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。 簡単に本格風の料理を作るのが好きです。 めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする