材料(1人分)
- 海苔の佃煮
- 小さじ1強
- サラダ油
- 小さじ1
- 玉子
- 2個
- 焼く時のサラダ油
- 小さじ2
- 食べる時のソースや青のり
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 海苔の佃煮はボウルの中でサラダ油で伸ばす。
-
- 2
-
- 玉子をわり入れてほぐす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱してオムレツを焼く。
-
- 4
-
- 佃煮の味だけでおいしいけど…
-
- 5
-
- とんかつソースをかけるとお好み焼きを彷彿させます。(笑)
青のりの佃煮だったから青のりかけてもよかった❣️
おいしくなるコツ
海苔の佃煮は全体的に混ざるようにしましたがまだらでもおいしいかも❗️
きっかけ
海苔の佃煮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません