材料(1人分)
- 生クリーム
- 20ml
- シリコンカップ
- 1個
- タッパー
- 1個
- 冷凍用保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- シリコンカップに残りの生クリームを流し入れる。
-
- 2
-
- 冷凍しやすくするため①をタッパーに入れラップをする。
-
- 3
- タッパーの蓋をして冷凍庫で冷凍する。
-
- 4
-
- 凍ったらカップから取り出して冷凍用保存袋に入れ冷凍する。
3週間保存可能
-
- 5
- 液状で冷凍すると分離するため凍ったまま煮込みなどの加熱料理にしか使えません❗️
おいしくなるコツ
小分けにして冷凍するのもおすすめです(^^)
きっかけ
いつも使いきれなくて捨ててのがもったいないので冷凍方法を調べました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪