アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉とネギ焼きゆずこしょうマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
鶏モモ肉の脂で焼いたネギのおいしいこと❣️
焼きネギのしま模様もかわいくて焼いただけなのに
お店みたい?です。

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1枚
鶏モモ肉の重さの0.5%
ネギ
20㎝
人参
1㎝
【柚子胡椒マヨソース】
マヨネーズ
小さじ2
醤油
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/4~
砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は1枚を1/16くらいに切る。塩をしておく。その間にネギは3㎝、人参は5ミリくらいの拍子木切りにする。
  2. 2
    調味料は合わせておく。
    柚子胡椒はしょっぱいので入れ過ぎに注意です。
  3. 3
    フライパンに
    に鶏モモ肉を皮を下にして入れてから点火する。
    鶏モモ肉の脂が出たらスキマをネギと人参で埋めてください。
  4. 4
    その間にネリネリして味見しといてください。
    けっこうしょっぱくなりがちです。

    鶏肉やネギはひっくり返しつつ焼きます。皮がこんがり焼けるとおいしいですよ。
  5. 5
    このくらいはこんがり焼きましょう。
  6. 6
    柚子胡椒マヨソースでいただきます。
    1~2人前としましたが
    ひとりで食べてしまった…

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をカリッと焼く。 これだけです❗️

きっかけ

柚子胡椒をいただき、せっせと使っています。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒長ネギ(ねぎ)鶏もも肉しょうゆマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする