鶏モモ肉とネギ焼きゆずこしょうマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 鶏モモ肉の重さの0.5%
- ネギ
- 20㎝
- 人参
- 1㎝
- 【柚子胡椒マヨソース】
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4~
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は1枚を1/16くらいに切る。塩をしておく。その間にネギは3㎝、人参は5ミリくらいの拍子木切りにする。
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- 2
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- 調味料は合わせておく。
柚子胡椒はしょっぱいので入れ過ぎに注意です。
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- 3
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- フライパンに
に鶏モモ肉を皮を下にして入れてから点火する。
鶏モモ肉の脂が出たらスキマをネギと人参で埋めてください。
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- 4
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- その間にネリネリして味見しといてください。
けっこうしょっぱくなりがちです。
鶏肉やネギはひっくり返しつつ焼きます。皮がこんがり焼けるとおいしいですよ。
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- 5
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- このくらいはこんがり焼きましょう。
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- 6
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- 柚子胡椒マヨソースでいただきます。
1~2人前としましたが
ひとりで食べてしまった…
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をカリッと焼く。
これだけです❗️
きっかけ
柚子胡椒をいただき、せっせと使っています。
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焼きネギのしま模様もかわいくて焼いただけなのに
お店みたい?です。