材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 唐辛子
- 3本
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 塩(パスタを茹でる用)
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を加えパスタの表示通りに茹でる。
-
- 2
-
- 赤唐辛子は2等分に切る
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れニンニク、赤唐辛子を加え炒める。
-
- 4
- 香りがしてきたら茹でたパスタを入れ、塩、粗挽き黒胡椒を振りパスタ全体に味が馴染ませたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子の量を調整してください。
きっかけ
夕飯に作りました。