材料(1人分)
- ライ麦パン
- 2枚
- レタス
- 1枚
- 味付うずら卵
- 5〜6個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 味付うずら卵を包丁で細かくカット。(味付うずら卵レシピID1110022649)
-
- 2
- マヨネーズ、黒胡椒と①を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パンにバターを塗る。
-
- 4
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎってパンにのせ、さらに②ものせ、もう1枚のパンと挟んで出来上がり☆彡
おいしくなるコツ
うずら卵は小さいためつぶすと転がってしまうので包丁で切った方が効率よくできます。
きっかけ
夜食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません