作り方
-
- 1
-
- お湯を沸騰させる。
その間にセット。
計りにサーバー、ドロッパー、ぬらしたペーパーフィルターを乗せておく。
コーヒーの粉は細かい挽き方で挽いてもらいましょう。
-
- 2
-
- コーヒーの粉は2杯分で24gです。
-
- 3
-
- 沸騰したお湯を60gまで注ぎます。
急いで粉をかき回します。
ペーパーフィルターを破らないようにね。
-
- 4
-
- タイマー30秒セットして蒸らす。
-
- 5
-
- 再びお湯を注いで340gにする。
-
- 6
-
- 計りからおろして(そのままでもいい)
お湯が完全に落ちるまでほっておく。
-
- 7
-
- カップに分ける時にスプーンで混ぜるか
カップに半分ずつ注ぎ、味が均一になるようにする。
-
- 8
- このやり方を覚えたら
時間がかからずに朝コーヒーが落とせるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
コーヒーはエスプレッソくらいに挽きます。
きっかけ
コーヒー教室で習って目からウロコですよ。
この淹れ方を覚えたらやめられない♫