材料(2-3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1本
- 竹輪
- 2本
- 油
- 適量
- 酒
- 40ml
- みりん
- 40ml
- 醤油
- 20ml
- 砂糖
- 小さじ2
- ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- (下準備)
具を千切りにしておく。
竹輪は輪っかでもOK!
-
- 2
- フライパンに油を引いて、こんにゃくを炒める。
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、人参、竹輪を投入し、人参がしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 人参がしんなりしたら、調味料を入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰める。
煮詰めたら完成( 'ω')ノ
おいしくなるコツ
お好みで、ゴマや一味をかけても美味しいです♡♡
きっかけ
弁当のおかずを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません