アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ!厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
フライパンを使わず、フワフワの厚焼き玉子を作ります!

材料(1人分)

玉子
2個
塩胡椒
ひとつまみ
牛乳
大さじ2
玉子豆腐
大さじ1
8枚切り食パン
2枚
からしマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、玉子豆腐、塩胡椒、牛乳をよく混ぜておきます。
  2. 2
    耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1分半。一度全体をかき混ぜて、更に1分半で厚焼き玉子完成。
  3. 3
    食パンにからしマヨネーズを塗って、厚焼き玉子をサンドして出来上がり!

おいしくなるコツ

玉子をフワフワにしたくて、玉子豆腐を混ぜて作りました。玉子豆腐は3連の小さいもの1個の半分の量です。二人分作るときに1個使いました。

きっかけ

関西では厚焼きのだし巻きサンドがあるらしく、食べたくて自作しました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする