アプリで広告非表示を体験しよう

お菓子のイカフライで!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
お菓子のイカフライ(からしマヨネーズ味)と隠し味で肉が無くても、しっかり美味しくなります。お馴染みの焼きそばをアレンジしましょう!

材料(2人分)

塩焼きそば3食入
1袋
キャベツ
1/4玉
イカフライ(お菓子)
1袋
乾物小エビ
ひとつまみ
キムチの素
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにしてフライパンへ。炒めるというより焼くように。あまり触らず、フタをして蒸し焼きにします。
  2. 2
    途中でキャベツを返して、添付の塩ソースで味付け、また同じく蒸し焼き。少し焦げ目がつく程度が美味しいです。
  3. 3
    キャベツを皿へ取り出して、麺を通常通り少量の水で蒸し焼きにしながらほぐします。添付塩ソースとキムチの素で味付けします。
  4. 4
    キャベツを戻して、小エビを散らして軽く混ぜたら器に盛り付けます。
  5. 5
    イカフライは袋のまま、細かく砕いて、振りかけて出来上がり!
    (紅しょうがはお好みで)

おいしくなるコツ

キムチの素を隠し味にして、味を引き締めています。イカフライはからしマヨネーズ味を使って、マヨネーズのトッピングを省略しました。

きっかけ

いつもの焼きそばをアレンジしたくて、色々試しています♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする