バター不要!みかんピール×チョコレートクッキー♡ レシピ・作り方
材料(7枚人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 35g
- サラダ油
- 40g
- みかんピール
- 30g
- 板チョコ
- 1枚(50g)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、小麦粉、砂糖、サラダ油、細かく切ったみかんピールを入れてヘラで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 少し粉っぽさが残るくらいでOK。
-
- 3
-
- 丸く形を整えて190℃のオーブンで25〜30分焼き、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 湯せんでチョコレートを溶かす。
-
- 5
-
- クッキーに溶かしたチョコをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やし固める。
(チョコの上にみかんピールをトッピングしてもOK)
-
- 6
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません