牛乳なし!シナモン香る♡バタークリームクレープ♪ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 60g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 150CC
- サラダ油
- 適量
- シナモンパウダー
- クレープ全体にまぶさるくらい
- ★バタークリーム★
- マーガリンorバター
- 30g
- 砂糖
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ・マーガリンorバターは室温でやわらかくしておく。
①ボウルに、卵、小麦粉、砂糖、水を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- ②フライパンにサラダ油をひいて生地を流し入れ、両面に焼き色を付ける。
-
- 3
-
- ③マーガリンorバターに砂糖を混ぜ、バタークリームを作る。
-
- 4
-
- ④粗熱が取れた生地にバタークリームをぬり、シナモンパウダーをふりかける。
-
- 5
-
- 完成☆彡
半分に折りたたみ、食べやすい大きさにカットしました♪♪
おいしくなるコツ
・直径約20㎝のクレープ3枚分です。
きっかけ
簡単おやつが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません