お好み焼きのタレを加えて♪焼き鳥(タレ焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鳥串(生)
- 12~16本
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆お好み焼きのタレ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 焼き鳥串は、自分で串に刺して作っても、精肉コーナーにあるような、すでに刺さっているものでもOK。私は市販のものを使いました。(ズボラ)
-
- 2
- まずは焼き鳥を焼く。
フライパンに並べて、酒を振りかける。弱めの中火で中までじっくり焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、火を強めて両面にこんがり焼き色をつける。
☆を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 3に☆を加える。照りが出るまで加熱して、タレを全体に絡めて出来上がり♪
きっかけ
ちょこっとだけ、お好み焼きのタレが残ってたので。
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