お好み焼きのタレを加えて♪焼き鳥(タレ焼き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
お好み焼きのタレを加えると、甘めでコクがあって美味しいです。フライパンで焼きます。

材料(4人分)

焼き鳥串(生)
12~16本
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆お好み焼きのタレ
大さじ2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼き鳥串は、自分で串に刺して作っても、精肉コーナーにあるような、すでに刺さっているものでもOK。私は市販のものを使いました。(ズボラ)
  2. 2
    まずは焼き鳥を焼く。
    フライパンに並べて、酒を振りかける。弱めの中火で中までじっくり焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったら、火を強めて両面にこんがり焼き色をつける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3に☆を加える。照りが出るまで加熱して、タレを全体に絡めて出来上がり♪

きっかけ

ちょこっとだけ、お好み焼きのタレが残ってたので。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれ焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする