ペペロンチーノ風!醤油&マヨネーズの納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
家にある材料でパパッと作ったペペロンチーノ風の納豆パスタです♪簡単なのに美味しい&安い材料ばかりで作れます。ベビーチーズとマヨネーズでコッテリ好きさんも大満足!

材料(2人分)

パスタ
200〜250g
玉ねぎ
1個
ベビーチーズ(カマンベール味)
2個
納豆
1パック
サラダ油
大さじ3
鷹の爪
二分の一個
にんにくチューブ
2〜3㎝
醤油
2まわしほど
マヨネーズ
2〜3まわしほど
塩(パスタ茹で用)
10g

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折って茹でます。(塩の量は水1リットルに対して10gの割合で入れてください。)パスタがお湯に浸かったら火を止め、鍋をコンロからおろします。
  2. 2
    基本放置でOKですが、時々パスタがくっつかないように箸で混ぜてください♪
  3. 3
    (パスタを放置している間に具材を炒めます。)フライパンにサラダ油、にんにくチューブ、鷹の爪、玉ねぎを入れて火を付けます。
  4. 4
    パスタのゆで汁を、おたま2〜3杯分くらい入れて混ぜます。(混ぜることで乳化し、まろやかに仕上がります。)
  5. 5
    パスタを加えます。(まだパスタが硬くても大丈夫です♪)※パスタのゆで汁は残しておいてください!!
  6. 6
    水分がないとパスタがやわらかくなりにくいので、パスタが好みの硬さになるまで、ゆで汁を少しずつ足しながらクルクルとよく混ぜます。(火加減は強火で。)
  7. 7
    醤油、ベビーチーズを入れます。
  8. 8
    仕上げにマヨネーズを入れて混ぜます。
  9. 9
    付属のタレやからしを混ぜた納豆をトッピングしたら完成です♪

おいしくなるコツ

ゆで汁を入れ過ぎると水っぽくなるので、パスタをやわらかくするための必要最低限の量を加えてください♪

きっかけ

家にある材料で美味しい節約料理を作りたかったので!

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
納豆パスタペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ 簡単 納豆 節約
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする