作り方
-
- 1
- 卵は溶きほぐし、卵焼きにして3等分にする。ランチョンミートは1cm弱の厚さでスライスしたものを3枚用意する。それを両面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
-
- 2
- ラップの上に海苔を敷き、海苔の半分の面積に薄くごはんを広げる。。
-
- 3
- 広げたごはんの上に、
梅→ランチョンミート→卵焼き→ご飯の順で乗せる。何も乗ってない方の海苔で挟んでラップに包み形をぎゅっと整える。
-
- 4
- お弁当箱にいれた時、上になる面を1cm弱切り落とす。切り口を見せると綺麗になります。切り落とした部分はつまみ食い(笑)
-
- 5
- レタスは3で挟んでもいいのだけれど、ここでランチョンミートと玉子の間に挟むとより綺麗です。パカッと開くので取りこぼし注意!
綺麗に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
4でおにぎりを切るとき、包丁を少し水で濡らし、ラップのまま切るとやり易いです。
きっかけ
娘のお弁当に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません