超簡単♪シャキうまっ!レンチンとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単なワンポイントで、みずみずしくてシャキうまっ!なとうもろこしが出来上がります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

皮つきとうもろこし
2本
ラップ
適量
お好みで…
バター
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこしを薄皮1枚分だけ残して、余分な皮を剥ぎ取る。
  2. 2
    ラップで全体を包む。
  3. 3
    600wレンジで5分ほど加熱する。
  4. 4
    お好みで、バターを塗り塩コショウをふって召し上がれ~

おいしくなるコツ

薄皮1枚がポイントです!水分が残り、じゅうしぃに出来上がります。シャキシャキな歯応えですが、柔らかい方が好きな方は、レンジ加熱時間を調整してください。

きっかけ

北海道産の美味しいとうもろこしが手にはいったので

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/04 22:29
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする