超簡単♪シャキうまっ!レンチンとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮つきとうもろこし
- 2本
- ラップ
- 適量
- お好みで…
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを薄皮1枚分だけ残して、余分な皮を剥ぎ取る。
-
- 2
-
- ラップで全体を包む。
-
- 3
- 600wレンジで5分ほど加熱する。
-
- 4
- お好みで、バターを塗り塩コショウをふって召し上がれ~
おいしくなるコツ
薄皮1枚がポイントです!水分が残り、じゅうしぃに出来上がります。シャキシャキな歯応えですが、柔らかい方が好きな方は、レンジ加熱時間を調整してください。
きっかけ
北海道産の美味しいとうもろこしが手にはいったので