失敗したパンの救世主!カリふわなフレンチトースト レシピ・作り方

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ちぃころ
パン作りで失敗してしまってイースト臭がして、食べるのが辛いとき、ぜひお試しください!
不思議とイースト臭を感じることなく、美味しく食べきることができますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

失敗したパン
げんこつくらいの大きさ3個
◇ 卵
M or L 1個
◇ 牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
マーガリン
小さじ1
メープルシロップ、砂糖、シナモン
お好みで

作り方

  1. 1
    ・◇をあわせておく。
    ・パンをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    ・◇の中にパンを入れ、時々ひっくり返して7〜8分浸す。
    ・フライパンに、サラダ油とマーガリンを入れておく。
  3. 3
    フライパンを火にかけて、温まったらパンを入れ、火を弱める。
    両面焦げ目がついたら出来上がり。
    お好みで、メープルシロップやシナモンシュガーをかけてください。

おいしくなるコツ

パンを切るとき、◇が吸いやすいように表面積を大きくするとよいです。 テフロン加工がないフライパンは特にしっかり油を引いて温めてください。 お砂糖を入れない分、焦げにくいので、じっくり焼いて焦げ目もつけるとカリッとふわっとして美味しいです。

きっかけ

過発酵させてしまい、イースト臭がして、フォカッチャのようになったパンを美味しく食べ切りたくてフレンチトーストにしたらとっても美味しかったです!

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 09:18
うまく膨らまなかったパンをどうしようかと困っていたので助かりました。 美味しかったです。
みるくっしー
お役に立ててうれしいです! 捨てるなんて悲しいことはできないですし、美味しくないなぁと思いながら食べるのも切ないですよね。 参考になったなら何よりです!

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