離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(赤ちゃん2人分)
- カボチャ
- 1/8
- スライスチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむいて一口大の大きさに切る。
耐熱のボウルに入れてふんわりラップをする。
600wのレンジで5分加熱する。
-
- 2
- ラップを剥がして、あと30秒加熱する。(水分を飛ばすため。)
-
- 3
- 温かいうちにフォークで潰す。チーズをちぎり入れて、片栗粉も加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンで両面きつね色になるまでしっかり焼く。
荒熱を取って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません