アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~後期~ カボチャチーズのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
赤ちゃんのおやつにぴったり!カボチャの甘味とチーズのうまみは赤ちゃんも大好き!

材料(赤ちゃん2人分)

カボチャ
1/8
スライスチーズ
1枚
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむいて一口大の大きさに切る。
    耐熱のボウルに入れてふんわりラップをする。
    600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    ラップを剥がして、あと30秒加熱する。(水分を飛ばすため。)
  3. 3
    温かいうちにフォークで潰す。チーズをちぎり入れて、片栗粉も加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンで両面きつね色になるまでしっかり焼く。
    荒熱を取って出来上がり♪

きっかけ

娘のおやつに。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする