材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- マーガリン
- 適量
- 玉子ソース
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2
- トマト
- 1/2
- マヨネーズ
- 適量
- レタス
- 1枚
- ビアソーセージハム
- 30g
作り方
-
- 1
- パン2枚は片面に、2枚は両面にマーガリンを薄く塗る。
-
- 2
- トマトは1cmの厚さにスライス。きゅうりは薄く斜め切りにする。
-
- 3
- 片面マーガリンのパンを敷き、玉子ソースを広げる。その上に両面マーガリンのパンを乗せる。1段終了。
-
- 4
- マヨネーズを塗り、きゅうりを並べる。その上にトマトを置き、その上にレタスを乗せる。そして両面マーガリンのパンを乗せる。2段目終了
-
- 5
- ハムを並べる。重ね置きすると豪華度アップ☆
-
- 6
- 最後に片面マーガリンのパンを乗せて出来上がり。ラップで包んで、冷蔵庫に寝かせて馴染ませる。4等分に切ると食べやすいです。
おいしくなるコツ
ビアソーセージハムが柔らかでオススメです。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません