材料(6人分)
- 茹でたそうめんうり
- ボウルに2/3くらい
- ツナ
- 1缶
- ゆずぽん酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 茹でたそうめんうりに水分がたくさん残っていたら、ぎゅぎゅーっと絞る。
-
- 2
- ゆずぽん酢と砂糖を混ぜ合わせる。砂糖の粒がなくなるまでしっかり混ぜる。
-
- 3
- そうめんうりにツナと2をかけ、全体に行き渡るようしっかり和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり~
きっかけ
本当は甘酢を作ろうと思ってたけど、酢がなかった…。ポン酢で代用すると結構美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません