節約レシピ♪パン耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン耳
- 3~4枚分
- 卵
- 1こ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小さじ3
- バターorマーガリン
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、そこにパン耳を浸しておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かして、1のパン耳を並べ、焼いていく。
-
- 3
- ひっくり返しながらまんべんなくこんがり焼けたら火を止めて、グラニュー糖をふりかけ、フライパンをふって全体に行き渡ったら出来上がり♪
きっかけ
朝、サンドイッチを作るとパン耳が余るから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません