材料(2人分)
- 春菊
- 1/2袋
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆いりごま
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、2~3等分にかっとした春菊は、茎の方を先に入れ、約30秒したら、次に葉の方を入れ、サッと軽く茹で、冷水に取り、水気をギュツと絞っておきます。
-
- 2
-
- ☆印を混ぜます。
-
- 3
-
- 【1】を入れて混ぜ和えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
春菊は、茹で過ぎると苦味が出ますので、軽く茹で上げて下さい。
きっかけ
お鍋で使った春菊が残ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません