炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チャーシューは、一度、流水で洗って、付いてる余分ばタレを洗い流します。
くっつきにくい加工をしたフライパン(または卵焼き器)で、両面をあぶります。
-
- 2
-
- ロールパンは横に切り目を入れ、トースターで約1分~2分、温めます。
※工程【2】からは、2人分作った時の画像なので倍量になります。
-
- 3
-
- 茹で卵を、マグカップに入れ、デザートフォークでつぶします。
-
- 4
-
- ☆印を入れ、混ぜます。
-
- 5
-
- 常温においたバターとからしを練り混ぜ、ロールパンに薄~く塗り、【4】の卵サラダと【1】の炙ったチャーシューを挟んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
やや甘めなタレが付いたチャーシューは、一度、洗い、余分な甘味を減らします。炙る事で、香ばしさが出て、ひと味変わったサンドになります。
卵をつぶす際、デザートフォークでつぶすと、細かく簡単につぶせます。
きっかけ
朝ごはんに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません