炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
炙ったチャーシューが香ばしく、細かくつぶした卵サラダが、ソースの様な役目もしてくれる、ロールパンサンドです♪

材料(1人分)

チャーシュー(市販品使用)
2枚
茹で卵
1/2個
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩こしょう
各:少々
☆からし(チューブ)
0.5cm~
ロールパン
2個
◆バター
小さじ1
◆からし
0.5cm

作り方

  1. 1
    チャーシューは、一度、流水で洗って、付いてる余分ばタレを洗い流します。

    くっつきにくい加工をしたフライパン(または卵焼き器)で、両面をあぶります。
  2. 2
    ロールパンは横に切り目を入れ、トースターで約1分~2分、温めます。

    ※工程【2】からは、2人分作った時の画像なので倍量になります。
  3. 3
    茹で卵を、マグカップに入れ、デザートフォークでつぶします。
  4. 4
    ☆印を入れ、混ぜます。
  5. 5
    常温においたバターとからしを練り混ぜ、ロールパンに薄~く塗り、【4】の卵サラダと【1】の炙ったチャーシューを挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

やや甘めなタレが付いたチャーシューは、一度、洗い、余分な甘味を減らします。炙る事で、香ばしさが出て、ひと味変わったサンドになります。 卵をつぶす際、デザートフォークでつぶすと、細かく簡単につぶせます。

きっかけ

朝ごはんに…。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)チャーシュー(焼き豚)その他の卵料理ロールパン
関連キーワード
サンドイッチ、ロールパンサンド 簡単 朝食、ブランチ、ランチ、おやつ、夜食 チャーシュー、卵、たんぱく質豊富
料理名
炙りチャーシューと卵サラダのロールサンド

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする