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ヘルシー!おからかぼちゃケーキ レシピ・作り方

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あずき♪☆
たんぱく質も一緒に取れるおからケーキは我が家の定番です‼

材料(4人分)

おから
120g
かぼちゃ
1/8個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳または牛乳
80cc
大さじ1
2個
シナモン
少量
メープルシロップ
少量
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作り方

  1. 1
    オープンを180度に余熱します。
  2. 2
    かぼちゃを蒸すかレンジで柔らかくし、マッシュします。
  3. 3
    2におからとマッシュしたかぼちゃを入れて卵と混ぜます。
  4. 4
    卵をボウルに割り入れてほぐします。
  5. 5
    油を入れて混ぜます。
  6. 6
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくり混ぜます。
  7. 7
    豆乳または牛乳を入れて粉気がなくなるまで混ぜます。豆乳または牛乳は様子を見て入れてください。
  8. 8
    オーブンシートをしいたバットに入れてオープンで20分ほど焼きます。竹串を刺して生地がついてこないこと、裏返したときに水っぽくなくなるまで焼きます。
  9. 9
    切り分けてシナモンとメープルシロップをお好みでかけて完成です。

きっかけ

たんぱく質が入ったヘルシーな朝食が欲しかったので。あと、すごーく簡単で、道具も少ないので、作りやすいです。ちゃっちゃとできます。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)おから

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あずき♪☆ こんにちは。食べることも作ることも大好きな主婦です。小さな子供が二人いるので、なるべく体にいい料理を心掛けています。作ったよレポートお待ちしています!

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