アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮☆梅と肉団子のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ピーマンしゃきしゃき~♪梅カリカリ~♪美味しいです(*^_^*)

材料(1人分)

餃子の皮
1枚
肉団子(残り物)
1個
ピーマン
1/8個
カリカリ刻み梅
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にマヨネーズを塗る。
  2. 2
    肉団子を食べやすい大きさに切る。残り物使用です。
  3. 3
    1に2の肉団子と種を取って細切りにしたピーマンをのせる。
  4. 4
    3に刻み梅をのせる。刻み梅は市販を使いました。ない場合はカリカリ梅を細かく刻んでもOKです♪
  5. 5
    4にチーズをのせてオーブントースターで2~3分(チーズがとけるまで)焼いて出来上がり。ピザ用チーズでもOKです♡

きっかけ

肉団子が残っていたのでおつまみに。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
餃子の皮☆梅と肉団子のピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする