アプリで広告非表示を体験しよう

さばとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
チーズとろ~りの焼きおにぎりです。夜食にも♪

材料(1人分)

ご飯
150g
さばの塩焼き(残りもの)
50g
とろけるスライスチーズ
1枚
醤油
適量
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のさばの塩焼き使用です。箸でほぐしておく。
  2. 2
    温かいご飯に1とチーズを手でちぎって入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2をお好みの形に握ってフライパンにゴマ油を熱して並べる。刷毛で醤油を塗りながら両面を焦んがり焼いて出来上がり。
  4. 4
    さば塩焼きのしょっぱさによって醤油を塗る量は調整して下さい。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
さばとチーズの焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする