ビワ☆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
今が旬のビワをトーストの具材にしてみました。

材料(1人分)

ビワ
3個
チーズ
20g
バター
5g
トースト
1枚

作り方

  1. 1
    今はビワが旬なので、トーストの具材にします。
  2. 2
    このようにカットしたビワを電子レンジでチンします。
    600wで1分です。
  3. 3
    電子レンジにより加熱調理したビワはクタッとなり、トーストの具材に相応しい食感になります。
    ※汁は捨てます。
  4. 4
    パンをトーストします。
  5. 5
    トーストにはバターを塗ります。
  6. 6
    その上に、先ほどのビワをのせます。
  7. 7
    さらに、その上には、細くスライスしたチーズをのせます。
  8. 8
    オーブントースターに入れて2分ほどしたら完成です。

おいしくなるコツ

ビワは電子レンジ加熱すると、けっこう酸味が増して、フルーツ具材らしくなります。生で食べるよりも、加熱した方が、トーストには合いますよ。

きっかけ

今が旬のビワです。美味しい旬のうちにトーストの具材にします。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
その他びわ

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする