大豆粉deいちごミルクパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★いちご(Mサイズ)
- 4個
- ★砂糖
- 小さじ2/3
- ●大豆粉で美味しいパンケーキミックス
- 65g
- ●卵(溶いた物)
- 1/2個分
- ●牛乳
- 30cc
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ1/4
- 粉糖
- 小さじ1/2くらい
- 飾り用いちご(なくても・・・)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ★印のいちごを洗ってヘタを取り、小さく潰して砂糖をまぶし、レンジ(600w)で50秒加熱→混ぜる→15秒→混ぜ、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックスを含む●印を用意します。
-
- 3
-
- 【1】の出来上がった苺ソースから小さじ2を取り置いて、あとの全量を●印と共にボウルに入れ、かき混ぜます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンを火からおろし、バターを溶かしてペーパーで薄く塗り広げます。
【3】の半量を入れ、弱火で約3分→裏返して約2分焼きます。
もう1枚、同様に焼きます。
-
- 5
-
- お皿にパンケーキを盛り、粉糖をふりかけます。
取っておいたいちごソースと、洗って水気を拭き取ったいちごを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません