アプリで広告非表示を体験しよう

おやつ リンゴトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
加熱したリンゴの甘さで、食パンがワンランク上のおやつに。
甘党さんは、お砂糖を多めにかけてカリッとさせたり、はちみつやオリゴ糖をかけてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
リンゴ
1/2個
てんさい糖(砂糖でもOK)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ1/2個を8等分程のくし切りにし、レンジ対応の容器に入れ(ふたがない容器の場合はラップをする)2分ほど加熱する。

    (リンゴの色が少し透き通り、柔らかくなった状態まで)
  2. 2
    ①のリンゴを食パンの上に並べ、上からてんさい糖をぱらぱらとふりかけ、トースターで焼く。
  3. 3
    ちょうどいい具合に焼けたら、食べやすい大きさに切り皿に盛る。

おいしくなるコツ

我が家ではバターやマーガリンを基本的に使わないので、このレシピでも使っていませんが、ベースにバターを塗ってから焼くと、本当はもっと美味しいです。

きっかけ

リンゴの薄切りをレンジ加熱したものが大好きな子供の、「おなかすいたおやつない?」に素早くこたえるため

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子りんごアップルパイ
関連キーワード
りんごのトースト 焼きりんごトースト おやつトースト リンゴのオープントースト
料理名
リンゴのトースト

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/11 16:02
簡単に出来て、冷めても美味しく頂けました。 ありがとうございました。
けんこま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする