材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 牛タン(塩味)
- 1~2枚(15~20g位)
- 葱
- 2~3㎝
- ゴマ油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 牛タンを食べやすい大きさに、葱は小口切りにする。牛タンは塩味が付いている肉を使用しました。味が付いていない場合は塩こしょうして下さい。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して1を肉に火が通るまで強火で炒める。
-
- 3
-
- ラップを使いご飯の真ん中に2を入れてお好みの形に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎり自体に塩を使わないので1で塩こしょうする時は少ししょっぱめが良いかもしれません。お好みで♪
きっかけ
お昼ご飯に。
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