卵サラダ&とろけるチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンは、そのままトースターで約30秒加熱します。
切れ目が少し空いて、綺麗に半分に割けます。
-
- 2
-
- 半分に割いたイングリッシュマフィンをトースターで約3分焼きます。
※コーングリッツがパラパラ落ちるので、ホイルを敷いて焼くのをおススメします^^
-
- 3
-
- その間に、ゆで卵を粗みじんにし、☆印を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- 焼けた【2】の片方に【3】を乗せ、スライスチーズ・パセリを乗せて、トースターに入れます。余熱でほんのりチーズを溶かします。
もう片方のマフィンをかぶせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
イングリッシュマフィンに付いてるコーングリッツが、パラパラ落ちるので、アルミホイルを敷いて焼くのをおススメします。トースターやキッチンの床の後片づけが大変でした@@;
きっかけ
朝食・昼食・夜食にも。