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レトルト使ってパインカレー レシピ・作り方

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neko6084
レトルトカレーで南国気分♪

材料(1人分)

ご飯
200g
レトルトカレー
1個
パイン缶
2枚
パイン缶の汁
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
1個
チルド焼売(なくても)
2個
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作り方

  1. 1
    小鍋に卵とかぶる位の水を入れて沸騰させ沸騰したら弱中火で10~15分茹でる。今回は固ゆでにしました。固さはお好みで。茹であがったら流水にさらしながら皮を剥いて輪切りにする。
  2. 2
    卵を茹でている間に他の材料を準備してパインを一口サイズにカットする。焼売は表記通りに温める。ボリューミーにしたくて焼売を使いましたが焼売はなくても良いです。
  3. 3
    小鍋にレトルトカレーとカットしたパイン、缶詰の汁、ココナッツオイルを入れ弱火で混ぜながらコトコト3~4分煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り輪切りにしたゆで卵と焼売を並べ3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レトルトカレーの辛さは自由ですが全体に甘くなるので、今回は辛口を使いました。

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
レトルト使ってパインカレー

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