りんごジュースとりんごチップスのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 果汁100%りんごジュース
- 100cc
- 薄力粉
- 130g
- BP
- 5g
- 卵
- 1個
- りんごチップス
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とBPを合わせておく。りんごチップスを手で適当な大きさに割る。あまり大きすぎない方が良いと思います。
-
- 2
-
- ボウルに卵とジュースを混ぜて粉を少しずつ加え粉っぽさがなくなったらりんごチップスも加えてざっくり混ぜ合わせる。ジュースはある物でどうぞ♪
-
- 3
- フライパンに油を薄く引き(テフロン加工の場合は油不要)2を流し入れる。弱火で表面に泡がプツプツ出てきたら裏返して裏も弱火で焼く。りんごチップスがのっている所は焼き目が強く出ます。
-
- 4
- バターやはちみつ等、お好みで♪