あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
磯の香りがふんわり漂う「ふのり」がたっぷりのスープです♪低カロリーなのも嬉しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●水
カップ3
●ダシパック
2袋
小さじ1/2
溶き卵
1個分
一口大に角切りした絹ごし豆腐
170g
ふのり
50g
長ネギの小口切り
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に●の材料を入れて弱火で加熱する。沸騰したら塩を加えて溶き卵をまわし入れる。卵に火が通ったら一口大に角切りした絹ごし豆腐を入れる。
  2. 2
    手順1の鍋が一煮立ちしたらふのりと長ネギの小口切りを加えて火を止める。器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ☆

きっかけ

ふのりをあっさりスープで食べたかった。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻絹ごし豆腐その他のスープ
関連キーワード
海藻 スープ 簡単 豆腐
料理名
あっさり♪低カロリーなふのりのかき玉豆腐スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする