お洒落に☆スモークサーモンとチーズのピンチョス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリを縦半分にカットして断面をピーラーで8枚スライスする。残った分は千切りする。
-
- 2
-
- カマンベールチーズを厚さ約1cm×長さ約3cmの棒状に8本分カットする。
-
- 3
-
- スライスしたキュウリ、スモークサーモンを重ねて端にカマンベールチーズをのせる。カマンベールチーズを軸に巻いていく。8個作る。
-
- 4
-
- 手順3で巻いた材料の巻き終わりを爪楊枝で刺し、次にミニトマトを刺す。このピンチョスを8本作る。
-
- 5
- プレートの中央に手順1で千切りしたきゅうりを盛りつけ、周りに作り方4のピンチョスを並べる。とびこを全体に散らして完成。
おいしくなるコツ
レシピはカマンベールチーズを使用しましたが、クリームチーズ等お好みのものでどうぞ☆
きっかけ
簡単にかわいいサイドディッシュが作りたかった。