アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと桃と梨のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
甘さと苦さのクセになるスムージー♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゴーヤ(冷凍)
20g
中1/2個
中1/2個
牛乳
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃と梨の皮を剥きミキサーに入れやすい大きさに切る。ゴーヤは冷凍してあったのを使いましたが生でも大丈夫です。
  2. 2
    1と牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。グラスに注いで出来上がり。
  3. 3
    ※ミキサーが回りにくい時は牛乳の量を増やしてください。

きっかけ

旬の材料でスムージーを飲みたくて。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
料理名
ゴーヤと桃と梨のスムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/27 13:27
完熟したゴーヤで★少し苦みがあり、甘くて美味しかったです♡
愛理紗
愛理紗さん、こんにちゎ~♪完熟ゴーヤの苦みもまた美味しさUP♡桃と梨の甘さと混ざると絶妙な旨さになるよね(*^_^*)凄く綺麗な色~♡レポありがとう♪
2014/08/25 06:59
おはよう♪ ゴーヤ多めで作ったよ。冷凍のゴーヤを使ったので、冷たくてとっても美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
おはよう♡冷凍ゴーヤgoodだぁ~冷え冷えだね♪冷え冷えシャキーンだね(笑)美味しく飲んでくれてありがとう♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする