材料(1人分)
- ふすまパン
- 1個
- バター
- 大さじ1
- ひじきと大豆の煮もの(缶詰)
- 小1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターを塗る。
-
- 3
- ひじきと大豆の缶詰の汁気をきる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を炒める。
-
- 5
- ひじきの汁気が飛んで、香ばしい匂いがしたら火を止める。
-
- 6
- 2に5をはさむ。
おいしくなるコツ
ふすまパンは普通のパンでもOKです。
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
昼食に作りました。