材料(1人分)
- ふすまドックパン
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
-
- 2
- 1にバターと粒マスタードを塗る。
-
- 3
- キャベツはせん切りにする。
-
- 4
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 6
- ベーコンの脂が出たら、キャベツを加えてしんなりするまで炒め、塩、粗びき黒こしょうで調味する。
-
- 7
- 2に6をはさみ、半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
おいしくなるコツ
パンはふすまパンのパンでOKです。
食パンでもOK。
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ホットサンド
- 料理名
-
ベーコンキャベツのホットドック