味わい深い~抹茶と珈琲の塩バニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス
- 1カップ
- 自然塩
- 2~3つまみ
- インスタントコーヒー
- →パウダーでもフリーズドライでも
- 小さじ1
- 抹茶(グリンティーでも)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップのバニラアイスを冷凍庫から出し、混ざるくらいの固さになったら、自然塩を入れ混ぜ、空気を入れずにラップをし、その上から蓋をし、冷凍庫で冷やします。
-
- 2
- [1]のアイスを2人分に分け器に盛り、コーヒー・抹茶を振りかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩が均等に混ざるように・・・。
きっかけ
塩を入れてみたら、深みが増した気がし、美味しくいただけたので、アップしてみました。
少しの塩で、グッと深みが増す気がします。。。