材料(1人分)
- ドックパン
- 1個
- むき海老
- 大2尾
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 焼酎
- 小さじ1
- クレージーソルト
- 少々
- わさび菜
- 1本
- バター
- 大さじ1
- バジルソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
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- 2
- 1にバターとバジルソースを塗る。
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- 3
- むき海老は水気をキッチンタオルでふき取り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、海老を炒める。
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- 5
- 焼酎をふり入れふたをして、蒸し焼きにする。
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- 6
- 海老に火が通ったらクレージーソルトで調味し、少し冷まして一口大に切る。
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- 7
- 2に一口大にちぎったわさび菜と6の海老をはさむ。
おいしくなるコツ
わさび菜は他の葉野菜か、海老だけでもOKです。
食パンでもOKです。
きっかけ
昼食に作りました。