アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり海老のドックサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
海老がぷりっと美味しいドックサンド。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ドックパン
1個
むき海老
大2尾
塩・粗びき黒こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1/2
焼酎
小さじ1
クレージーソルト
少々
わさび菜
1本
バター
大さじ1
バジルソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
  2. 2
    1にバターとバジルソースを塗る。
  3. 3
    むき海老は水気をキッチンタオルでふき取り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、海老を炒める。
  5. 5
    焼酎をふり入れふたをして、蒸し焼きにする。
  6. 6
    海老に火が通ったらクレージーソルトで調味し、少し冷まして一口大に切る。
  7. 7
    2に一口大にちぎったわさび菜と6の海老をはさむ。

おいしくなるコツ

わさび菜は他の葉野菜か、海老だけでもOKです。 食パンでもOKです。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
プリプリ海老のドックサンド

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/27 06:59
冷凍の海老で失礼します 一緒に烏賊も一切れ はいっちゃいました シーフード なかなか 美味しかったです
mimi2395
mimiさん、おはようございます♪ うっわぁ~、このバーガー買います買います! もの凄く美味しそう! ハワイで食べた大きなバーガーを思い出しました(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする